Главные новости
В мире - все новости
5 февраля 2019, 04:30
1323

Депутаты Уругвая потребовали расследования после слов Гуайдо о переводе в страну «денег Мадуро»

© Фото с сайта whitehouse.gov
В Уругвае заинтересовались словами «временного президента» Венесуэлы Хуана Гуайдо о попытке правительства Николаса Мадуро перевести в страну $1-1,2 млрд из Банка социального и экономического развития 
 
Депутаты парламента Уругвая Родриго Гоньи Рейес и Гарсиела Бьянки планируют потребовать расследования этой информации, передает РИА Новости.
 
Для этого они хотят вызвать в парламент национального секретаря по борьбе с отмыванием денег и представителей Центрального банка и предложить им «принять срочные превентивные меры», связанные с заявлением Гуайдо.
 
Как отметил депутат Рейес, они собираются не позволить «превратить Уругвай в место незаконных переводов для диктатуры Мадуро».
 
Напомним, 23 января спикер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо провозгласил себя исполняющим обязанности президента на период действия временного правительства. США и ряд других стран признали легитимность правительства Гуайдо. В свою очередь Николас Мадуро объявил себя конституционным президентом и отказался назначить новые президентские выборы.