Главные новости
В мире - все новости
6 февраля 2019, 00:59
9588

Сенат Конгресса США одобрил санкции против Сирии, Ирана и России

© СС0
Сенат США во вторник принял законопроект о санкциях против Сирии, а также России и Ирана, оказывающих помощь сирийскому правительству. Обсуждение законопроекта шло больше месяца, в итоге его поддержало подавляющее большинство сенаторов, передает РИА Новости.
 
Документ закрепляет различные санкции против Сирии, которые в настоящее время действуют на основании указов президента США. Если закон будет принят, президент не сможет отменить санкции без одобрения конгресса. 
 
Кроме того, вводятся санкции против ближайших союзников Сирии — России и Ирана — за военную и другую помощь правительству САР. Они касаются фактически любого сотрудничества с сирийскими властями, в том числе в сфере производства углеводородов в этой стране и поставок авиатехники и запчастей для военных нужд.
 
Кроме этого согласно закону президент будет должен в течение 180 дней предоставить в конгресс стратегию гуманитарной помощи населению Сирии. Минфину США, в свою очередь, предписывается дать заключение о том, занимается ли Центробанк Сирии отмыванием денег, и в случае положительного ответа ввести против него санкции.
 
Теперь законопроект должна одобрить палата представителей. Ожидается, что он получит поддержку и там, после чего его будет должен подписать президент США.
Лучшее за неделю