Главные новости
В мире - все новости
6 февраля 2019, 13:34
966

Украина построила лишь около трети «Стены» на границе с Россией

© Фото с сайта dpsu.gov.ua

Проект «Стена» на украинско-российской границе реализован примерно на 30%. Об этом в эфире украинского «5 канала» сообщил представитель Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

На участке границы в Харьковской области реализация проекта уже почти завершена, отметил представитель ведомства. По его словам, там «уровень контроля над границей составляет практически 100%» и «практически нет нарушений государственной границы».

Слободян признал, что строительство идет «не теми темпами, которыми мы бы хотели». Он объяснил, что скорость реализации проекта соответствует объемам его финансирования. И хотя строительство никогда не прекращалось, окончание работ отложили: изначально «Стену» планировалось достроить в 2018 году, теперь срок реализации проекта отодвинут до 2021 года.

«Представитель погранведомства подчеркнул, что «этот проект очень важен для Украины» и призвал «приложить максимум усилий, чтобы его реализовать».

Проект «Стена» предполагает строительство оборонительных сооружений на российско-украинской границе. Проект был инициирован правительством Украины в 2014 году.