Главные новости
В мире - все новости
6 февраля 2019, 16:36
1943

В Минобороны Украины заявили о росте поставок вооружения из РФ в ДНР и ЛНР

© Фото с сайта nac.gov.ru

Украинская разведка узнала, что из России на территорию самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик якобы тайно доставлена очередная партия 122-мм гаубиц Д-30 и бронетранспортеров БТР-80. Об этом заявил представитель Минобороны Украины Дмитрий Гуцуляк, передает УНИАН.

Он утверждает, что Россия продолжает скрыто увеличивать объемы поставок вооружения, военной техники и боеприпасов армиям ДНР и ЛНР.

В то же, по словам представителя украинского оборонного ведомства, командование Вооруженных сил РФ увеличило контроль за деятельностью войск республик,« что связано с большим объемом неучтенных оружия и боеприпасов в соединениях и частях и с ротационными мерами командного состава» армий ДНР и ЛНР.

С 25 января, утверждает Гуцуляк, в Донбассе работает комплексная комиссия командования сухопутных войск РФ, которая проводит проверку состояния боевой готовности соединений и частей ополченцев. Комиссия также занимается вопросами наличия и технического состояния вооружения и военной техники, добавил представитель Минобороны Украины.

Отметим, Россия категорически отрицает свое участие в вооруженном конфликте на востоке Украины.