Главные новости
В мире - все новости
7 февраля 2019, 17:23
624

«Временный президент» Венесуэлы попросил помощи у папы римского

Вслед за президентом Венесуэлы Николасом Мадуро за помощью к папе римского Франциску обратился лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, которого ряд стран признали «временным» главой государства.

В интервью итальянскому телеканалу Sky TG24 Гуайдо заявил, что направил в Ватикан послание с просьбой содействовать в борьбе с узурпацией власти.

Кроме того, политик пригласил папу римского посетить Венесуэлу, так как она является страной с большой религиозной традицией. Он напомнил, что последний визит главы Ватикана в страну состоялся более 20 лет назад, когда приезжал Иоанн Павел II.

По словам Гуайдо, понтифик и дипломаты всех стран мира должны помочь Каракасу в проведении свободных выборов.

«Я призываю тех, кто может помочь — папу римского, дипломатов — работать над тем, чтобы прекратить узурпацию, создать переходное правительство и в ближайшее время провести свободные выборы в Венесуэле», — сказал он.

Ранее Ватикан согласится выступить посредником в политическом конфликте в Венесуэле, если обе стороны попросят об этом. Такое заявление сделал сегодня папа римский Франциск. По его словам, он получил письмо от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, но пока не прочитал его.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru