Главные новости
В мире - все новости
7 февраля 2019, 23:40
1883

Логинов стал третьим в «индивидуалке» Кубка мира по биатлону в Канаде, несмотря на два промаха

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Организаторы этапа биатлонного Кубка мира в канадском Кэнморе были вынуждены изменить регламент индивидуальной гонки. Из-за низкой температуры дистанция у мужчин сократилась с 20 км до 15-ти. Соотвественно, и цена промаха понизилась с минуты до 45 сек.

Но все это совершенно, казалось, не волновало уже великого Йоханнеса Бе из Норвегии: все четыре рубежа «на ноль», ну, а ногами — как всегда все в порядке и «запланированное» первое место.

Лидеры нашей команды — Александо Логинов и Евгений Гараничев — промазали, сответственно, по два и три раза. Но ходом и тот другой были достаточно убедительны, проиграв ногами победителю минуту с небольшим.

Почти все «бегунки», кроме Бе-младшего тоже мазали, а потому Логинов расположился после своего финиша на третьей строчке протокола, уступив полминуты еще одному норвежцу — Вегле Шостаду Кристиансону, не закрывшему также две мишени.

Заставил понервничать швед Фелминг, сделавший четыре ноля и уходивший с последнего рубежа на 12 сек впереди Александра, однако последний круг отбросил его далеко за пределы тройки призеров.

Поскольку в североамериканских этапах Мартен Фуркад не участвует, Александр Логинов без труда ликвидировал отставание в тотале Кубка мира, вновь выйдя на вторую позицию. Ну, а Йоханнес Бе, кажется, уже недосягаем.

Гараничев стал «чемпионом» среди промахнувшихся трижды — он 14-й, Эдуард Латыпов на 15 месте с одним промахом, а асболютно точный Александр Поварницын — 18-й. Сергей Корастылев не попал в «очки» — он 42-й, а Юрий Шопин — 69-й.