Главные новости
В мире - все новости
8 февраля 2019, 02:14
585

Тимошенко заявила в полицию Украины о подкупе избирателей командой Порошенко

© Фото с сайта www.tymoshenko.ua
Нацполиция Украины завела уголовное дело о подкупе избирателей против действующего президента Петра Порошенко и его команды. Дело было открыто по заявлению кандидата в президенты Юлии Тимошенко, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.
 
По его словам, заявление Тимошенко было подано вместе с «подробным пакетом документов», в настоящее время ведется проверка, передает РИА Новости.
 
При этом Аваков добавил, что в нацполиции «ждут обращения» председателя фракции «Блок Петра Порошенко» Артура Герасимова, который также обвинял представителей партии «Батькивщина» в подкупе избирателей и сборе персональных данных.
 
Аваков отметил также, что МВД прогнозирует нарушения на президентских выборах. В числе основных рисков, по его словам — покупка голосов, манипуляции с реестром и попытки вмешательства в работу электронной системы «Выборы».
 
На вечер четверга, по информации министра, Нацполиция приняла уже 803 обращения о нарушениях. По 19 из них заведены уголовные дела.
 
Напомним, выборы президента Украины назначены на 31 марта. ЦИК страны уже зарегистрировал рекордное число кандидатов — 42 человека.