Главные новости
В мире - все новости
8 февраля 2019, 12:18
227

Паралимпийский комитет РФ восстановили в правах «условно»

© СС0 Public Domain

Паралимпийский комитет России (ПКР) условно восстановлен в правах. До 15 марта будет составлен список критериев для полного восстановления, заявил Эндрю Парсонс, возглавляющий Международный паралимпийский комитет (IPC), цитирует РБК.

Парсонс добавил, что решение о полном восстановлении в првах будет принято только, если ПКР выполнит все условия IPC. В целом ПКР доказал, что организация «изменилась, однако то же самое нужно «доказать всему остальному миру», подчеркнул Парсонс и добавил, что затраты IPC на дополнительное допинг-тестирование российских спортсменов должен возместить ПКР.

Уточняется, что теперь российские спортсмены будут вновь соревноваться под флагом страны впервые с 2016 года. Их допустят к Паралимпиадам 2020 и 2022 годов.

Напомним, в августе 2016 года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) представила доклад о допинге в российском спорте и подмене проб спортсменов. Членство ПКР было приостановлено.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru