Главные новости
В мире - все новости
8 февраля 2019, 13:14
7677

Вице-спикер Рады обвинила ОБСЕ в подыгрывании «легитимизации воровства Крыма»

© Фото с сайта facebook.com/iryna.gerashchenko

Первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко выразила «глубокое разочарование и озабоченность» тем, что в отчетах ОБСЕ нет данных «о сфальсифицированных и незаконных выборах» президента России и депутатов Госдумы в Крыму.

Так парламентарий на своей странице в Facebook прокомментировала заявление ОБСЕ о том, что организация разочарована решением Украины запретить российским наблюдателям участвовать в мониторинге за украинскими выборами.

По словам Геращенко, такое молчание ОБСЕ украинская сторона расценивает как «подыгрывание сценариям ползучей легитимизации воровства Крыма».

Вице-спикер также выразила недовольство тем, что, имея мандат для работы на всей территории Украины, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ «не мониторит безопасность и гуманитарную ситуацию в Керченском проливе и в Крыму и не настаивает на постоянном допуске к неконтролируемой части украино-российской границы».

Депутат пообещала, что Киев продолжит выражать беспокойство «по этому позорному поводу во время всех встреч с ОБСЕ и другими международными партнерами».

«Мы и в дальнейшем будем выдавливать россиян из всех миссий до момента деоккупации Крыма и Донбасса. И напоминать ОБСЕ и другим организациям, что не стоит подыгрывать злу и позволять РФ дискредитировать эти организации и способствовать их деградации», — написала Геращенко.

Как сообщалось, накануне Верховная рада приняла закон, которым запретила гражданам «государства-агрессора», то есть России, участвовать в наблюдении за избирательным процессом на Украине.