Главные новости
В мире - все новости
8 февраля 2019, 23:52
2966

Сборная РФ в мужской эстафете Кубка мира по биатлону в Канаде стала третьей

© Стоп-кадр видео

Норвегия, Франция, Россия — таков подиум в мужской эстафете на канадском этапе Кубка мира.

Евгений Гараничев тащил всю компанию до первого стрельбища — не зря ли? Нет, и отстрелялся на ноль, и вновь ушел на дистанцию первым. Единственный минус — опять всех тащить. И вот «стойка» — увы. Три доппатрона (хотя бы без круга) и минус 39 сек. от норвежцев. Ходом — молодец, уходил восьмым, эстафету передаем шестыми.

Эдуард Латыпов — на первой стрельбе молодцом и идет четвертым, отставание 34 сек. Дважды молодец! Второй рубеж без промаха. Да, отставание от первого-второго 47 сек, но и отрыв от преследователей есть. На передаче этапа уступаем норвежцам и французам много, но дальше бежит Александр Логинов.

Но он использует два патрона и уходит после «лежки» вновь третьим, но практически одновременно с немцами и австрийцами. На второй стрельбе мажут все и Логинов третий — с большим отрывом от лидеров и небольшим от преследователей. Но на передаче у Александра Поварницына — 23 сек от австрийца.

Он точен на лежке, автрийцы проваливаются., а немцы продолжают преследование. Проблем нет только у норвежцев. поскольку их этафету ведет на финиш Йоханнесс Бе. Перед заключительной стрельбой наш отрыв от немцев минимален, но соперники заходят на дполнительные круги.

Александр Поварницын приносит России «бронзу». И в Кубке наций россияне теперь третьи!

А вот женская команда едва не отстала от лидеров на круг.  Если бы это произошло, то по правилам она должна была бы прекратить гонку. Такого в ее истории еще не бывало. Пронесло. В итоге наши десятые. А пьедестал выглядит так: Германия, Норвегия, Франция.