Главные новости
В мире - все новости
13 февраля 2019, 06:14
938

Трамп рассмотрит достигнутый сенаторами бюджетный компромисс

© СС0 Public Domain
Президент США Дональд Трамп рассматривает компромиссный вариант бюджета, к которому пришли демократы и республиканцы в конгрессе.
 
Сделка предполагает выделение на постройку 88 км стены на границе с Мексикой $1,4 млрд вместо $5,7 млрд, которых требовал Трамп. Однако он отметил, что на «смежные цели» при этом выделяется намного больше средств, так что в итоге, по данным Трампа, на приграничную безопасность будет выделено $23 млрд, передает РИА Новости.
 
Бюджет должен быть одобрен Конгрессом и подписан президентом до полуночи на субботу. Если он не будет подписан, в США может наступить очередной шатдаун — сокращение работы федеральных ведомств из-за отсутствия финансирования. Предыдущий шатдаун в декабре—январе продлился рекордные 35 дней.
 
При этом Трамп ранее заявлял, что готов любой ценой добиваться той суммы на постройку стены, которую он требовал изначально.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru