Главные новости
В мире - все новости
13 февраля 2019, 18:00
6119

Назарбаев призвал женщин «не торговать телом», а молодежь — брать пример с неграмотного дворника, ставшего миллионером

© Фото с сайта akorda.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время встречи с молодыми участниками проекта «100 новых лиц» призвал своих собеседников работать, отметив, что «труд облагораживает», и что любой честной работы не нужно стыдиться. Проституция, по его мнению, «честной работой» явно не является.

«Я всегда говорю молодежи, что убирать квартиру не позорно. Позорно быть безработным и несчастным. Позорно женщинам продавать свое тело, когда столько работы здесь», — заявил казахстанский лидер.

В пример Назарбаев привел обычного дворника, который работал в банке.

«Однажды банк решил проверить все свои кадры и пригласил дворника, сказав: „Распишись здесь“. А он в ответ поставил палец, так как не умел писать. После дворника уволили из-за отсутствия образования. Прошло время, и кроме как убирать мусор и чистить улицы у него не было других специальностей. Но он собрал таких же дворников, организовал крупную компанию и стал очень богатым человеком», — поделился поучительной историей Елбасы.

Проект «100 новых лиц» реализуется в Казахстане второй год. На этот раз финалистами проекта, заявки на участие в котором подали 2388 казахстанцев, стали 29 человек, уже добившихся успеха в разных областях.








 

Лучшее за неделю