Главные новости
В мире - все новости
13 февраля 2019, 23:25
3877

В Сенат США внесен проект новых санкций против РФ

© СС0

Сенаторы Линдсей Грэм и Боб Менендес официально внесли на рассмотрение Сената законопроект о новых санкциях против России, который предусматривает жесткие ограничения в энергетическом и банковском секторе.

В документе содержатся обвинения в адрес РФ сразу по нескольким пунктам, в том числе по ситуации в Сирии и на Украине, инциденту в Керченском проливе и мнимому «вмешательству» в американские выборы.

Санкции могут затронуть разработку нефти-сырца и проекты сжиженного природного газа за пределами России. Предусмотрены также ограничения против российских банков.

Целый список индивидуальных санкций предусмотрены за инцидент в Керченском проливе. Речь идет 24 сотрудниках ФСБ, которые принимали участие в задержании украинских судов. За нарушение «свободы судоходства» могут ввести санкции против российского судостроительного сектора.

Как сообщалось ранее, подготовлены санкции и для физических лиц, которые связаны с президентом России Владимиром Путиным.

Теперь законопроект должен получить поддержку обеих палат Конгресса, а после этого быть подписан президентом Дональдом Трампом.