Главные новости
В мире - все новости
14 февраля 2019, 09:46
1465

Администрацию США попросили подготовить доклады об активах Путина и причинах гибели Немцова

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Администрацию США попросили подготовить два доклада — об активах президента РФ Владимира Путина и об обстоятельствах гибели российского оппозиционера Бориса Немцова. С просьбой выступила группа сенаторов США, передает «Интерфакс».

Группа в составе трех демократов и двух республиканцев также попросила госдепартамент определить, соответствует ли РФ критериям, позволяющим считать ее «страной-спонсором терроризма». Сенаторы также потребовали восстановить работу специального фонда по оказанию поддержки «странам, которые подвержены вмешательству со стороны Кремля».

Напомним, политик Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. Московский окружной военный суд приговорил организатора его убийства Заура Дадаева к 20 годам колонии строгого режима, других фигурантов дела — Анзора Губашева — к 19 годам лишения свободы, Шадида Губашева — к 16 годам колонии. Тамерлан Эскерханов получил 14 лет колонии, а Хамзат Бахаев — 11 лет. Недавно заместитель руководителя Следственного комитета РФ (СКР) Игорь Краснов заявил, что следствие по делу убийства политика Бориса Немцова продвинулось в плане установления личностей заказчика и организатора этого преступления. По его словам, «определенные подвижки» по данному, а также по другим громким делам, есть, однако, добавил Краснова, пока рано сообщать о них публично. Он добавил, что это интервью могут прочитать и фигуранты расследований.

 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru