Главные новости
В мире - все новости
15 февраля 2019, 06:14
1506

Доставкой гумпомощи из Колумбии в Венесуэлу занялись индейцы на лодках

© СС0 Public Domain
Гуманитарную помощь для жителей Венесуэлы от международного сообщества доставляют в страну местные индейские племена, рассказал экс-губернатор венесуэльского штата Амасонас Либорио Гуарулья.
 
По его словам, в штат Амасонас гумпомощь прибывает по рекам Гуаиния, Атабапо и Ориноко, передает РИА Новости. На лодках венесуэльских индейцев из Колумбии доставляются продукты и необходимые вещи для общин и поселков, сообщил Гуарулья в Twitter.
 
Как рассказал экс-губернатор, индейцы предлагают оставлять продукты и медикаменты на границе и берут дальнейшую их доставку на себя. «Мы не будем умирать из-за правительства, которое нам отказывает в еде, лекарствах и бензине», — подчеркнул экс-губернатор.
 
Напомним, центры сбора помощи для венесуэльцев открылись в колумбийской Кукуте и бразильской Рорайме. Как сообщал спикер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо, помощь начнет поступать в Венесуэлу с 23 февраля. При этом действующий президент Николас Мадуро заявлял, что не допустит доставки помощи в Венесуэлу, называл ее предлогом для военного вмешательства и выражал подозрения, что продукты могут быть намеренно отравлены.