Главные новости
В мире - все новости
15 февраля 2019, 23:14
10906

Родители отравившейся «Новичком» британки назвали виновных в гибели дочери

© Коллаж ИА «Росбалт»

Родители отравившейся, предположительно, «Новичком» британки Дон Стерджес назвали виновных в гибели дочери. В интервью газете The Guardian, они заявили, что правительство Великобритании скрывает обстоятельства произошедшей трагедии.

Отец британки уверен, что власти Великобритании не сообщили все факты. «Если я кого и виню, то правительство, — за то, что поселили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери», — заявил он, цитирует РИА Новости. В свою очередь мать Стерджес выразила недоумение по поводу того, что Сергей Скрипаль и его дочь после отравления оказались в коме, но «не были настоящими жертвами». В отличие от Скрипаля, который, возможно, догадывался, что может быть объектом преследования, Дон ни в чем не была виновата, но она погибла, подчеркнула мать британки.

Напомним, 4 марта 2018 года Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери. В британской полиции заявили, что оба подверглись воздействию вещества «Новичок». Лондон обвинил в причастности к отравлению Москву. Россия все обвинения отвергла. Спустя несколько месяцев, предположительно, тем же ядом отравились британка Дон Стерджес и ее спутник Чарльз Роули. Их госпитализировали в критическом состоянии. Роули пошел на поправку, а Стерджес через некоторое время умерла в больнице.

Лучшее за неделю