Posted 17 февраля 2019,, 17:32
Published 17 февраля 2019,, 17:32
Modified 30 марта, 17:30
Updated 30 марта, 17:30
Избыточное употребление сахара может увеличить риск развития рака. К такому выводу пришли ученые в американском Онкологическом центре Андерсона.
В исследовании участвовали две группы мышей, одну из которых кормили обильными порциями сахарозы, а вторую — крахмалистой пищей без сахара. Как пишет журнал Cancer Research, выяснилось, что у грызунов в первой группе опухоли росли быстрее.
Кроме того, оказалось, что рост метастазов в легких провоцировали высокофруктозный кукурузный сироп. Он содержится, например, в конфетах, мороженом, варенье и сладких йогуртах.
Медики рекомендовали ограничить потребление сахара, чтобы сократить риск возникновения рака, а также ожирения, диабета и болезней сердца. Сладости они призвали заменить фруктами, а столовый сахар — медом.