Главные новости
В мире - все новости
18 февраля 2019, 01:13
1904

Логинов выложился «на сто», но Россия в смешанной биатлонной эстафете только седьмая

Франция, Германия, Норвегия — таков подиум в смешанной эстафете на этапе Кубка мира по биатлону в Солт-Лейк-Сити.

Александр Поварницын начал смешанную эстафету у российской команды. К сожалению, два промаха на «лежке» и, стало быть, уже отставание, да и ход тяжеловат. Но на «стойке» молодцом, уходит на последний круг девятым. На передачу эстафеты он приходит восьмым, и «наше все», Александр Логинов, уходит с «минус 54».

На втором этапе Бе отыгрывает у лидеров, французов с немцами, 15 секунд еще до стрельбища. После стрельбы лежа тройка лидеров та же. Логинов палит, как из автомата — и точно. Уходит пятым, но отставание велико. А «стойка» — ужас, ужас! Три первых выстрела в молоко. Как Александр взял в себя в руки — непонятно. Но ушел на финиш без допкругов. Йоханнес привозит преследователю 26 секунд, ну, а у России — минус 1.33. Надежд на наших девушек, откровенно говоря, маловато.

На первой стрельбе Лариса Куклина точна, а поскольку норвежка намазала, то и разрыв от лидера сократился. Но много даже до третьей позиции. На «стойке» норвежка уходит на круг, но это разборки «сильных». Куклина приходит на финиш лишь десятой — ход очень слабый.

Маргарита Васильева точна на первой стрельбе, один промах на «стойке», и это только седьмое место.

В прошедшем днем сингл-миксте (в гонке участвуют спортсмен и спортсменка, проходящие по два этапа лежа и стоя) россияне откровенно провалились. Практически до сегодняшнего дня никому неизвестыный Сергей Корастылев и Ульяна Кайшева стали 11-ми. Одержала победу команда Италии — Лукас Хофер и Доротея Вирер. Второе место заняли австрийцы Симон Эдер и Лиза Тереза Хаузер, третье — французы Антонен Гигонна и Жюли Симон. К сожалению, результаты этой гонки также вкладываются в «актив» Кубка наций как у мужчин, так и у женщин.