Главные новости
В мире - все новости
18 февраля 2019, 00:40
894

Сенатор-республиканец Рубио прибыл в Колумбию координировать доставку гумпомощи Венесуэле

Американский сенатор-республиканец Марко Рубио займется координацией доставки гуманитарной помощи из Колумбии в Венесуэлу. Для этого он в воскресенье прибыл в колумбийскую Кукуту, где собирается поступающая для Венесуэлы гумпомощь. 
 
В Кукуту Рубио приехал в сопровождении посла США при Организации американских государств Карлоса Трухильо, передает РИА Новости со ссылкой на портал Nacional.
 
Оппозиция Венесуэлы настаивает на немедленном принятии помощи по гуманитарным каналам, поскольку, по данным Национальной ассамблеи, на грани голодной смерти в стране находятся около 250-300 тыс. человек. При этом действующий президент страны Николас Мадуро категорически отказался принимать эту помощь, назвав ее предлогом для вооруженного вторжения.
 
Напомним, 23 января спикер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо провозгласил себя «временным президентом» страны. Его признали США и ряд других стран. В свою очередь Николас Мадуро заявил, что является главой страны в соответствии с конституцией. Его поддерживают, в частности, Россия и Китай.