Главные новости
В мире - все новости
18 февраля 2019, 04:14
1074

СМИ: Делегацию Европарламента выгоняют из Венесуэлы

© СС0 Public Domain
Депутаты Европарламента сообщили, что власти Венесуэлы не дают им возможности находиться в стране. В свою очередь венесуэльский МИД обвинил политиков в планировании заговора, передает РИА Новости
 
Как сообщил в сети микроблогов Twitter один из депутатов Гонсалес Понс, у делегации «забрали паспорта и выгоняют из Венесуэлы». По словам Понса, единственное объяснение, которое получили парламентарии, заключалось в том, что якобы их присутствия не хочет президент Николас Мадуро.
 
В свою очередь глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил, что группа депутатов планировала посетить страну «с целью заговора» и получила рекомендации «избегать провокаций». Арреаса также заявил, что власти Венесуэлы «не позволят нарушать мир и стабильность в стране».
 
4 февраля 19 стран Европы приняли декларацию о признании главы оппозиционного парламента Хуана Гуайдо «временным президентом» Венесуэлы. Заявление подписали Испания, Португалия, Германия, Великобритания, Дания, Нидерланды, Франция, Венгрия, Австрия, Финляндия, Бельгия, Люксембург, Чехия, Латвия, Литва, Эстония, Польша, Швеция и Хорватия, позднее к ним присоединились Македония и Румыния.