Главные новости
В мире - все новости
18 февраля 2019, 05:31
915

СМИ: Депутаты Европарламента, которых не пустили в Венесуэлу, отправились в Мадрид

© СС0
Депутаты Европарламента, которым не позволили въехать в Венесуэлу, в воскресенье вылетели рейсом компании Iberia в Мадрид, передает РИА Новости со ссылкой на портал Nacional.
 
В делегацию входили пять человек. Они прибыли в Венесуэлу для того, чтобы встретиться с главой оппозиционного парламента Хуаном Гуайдо, провозгласившим себя «временным президентом», однако миграционная служба не позволила им въехать в страну.
 
Как сообщил журналистам евродепутат Хосе Игнасио Салафранка, после прилета у делегации изъяли паспорта и доставили депутатов в помещение миграционной службы, где сообщили, что МИД отказывает им во въезде в страну.
 
4 февраля 19 стран Европы приняли декларацию о признании главы оппозиционного парламента Хуана Гуайдо «временным президентом» Венесуэлы. Заявление подписали Испания, Португалия, Германия, Великобритания, Дания, Нидерланды, Франция, Венгрия, Австрия, Финляндия, Бельгия, Люксембург, Чехия, Латвия, Литва, Эстония, Польша, Швеция и Хорватия, позднее к ним присоединились Македония и Румыния.