Главные новости
В мире - все новости
18 февраля 2019, 16:30
313

Лукашенко стал самым популярным зарубежным политиком на Украине

© Фото с сайта president.gov.by

Относительное большинство украинцев считает, что будущему президенту страны нужно брать пример с белорусского лидера Александра Лукашенко.

Как сообщает БЕЛТА, согласно результатам опроса, проведенного украинским аналитическим центром «Новая Европа», 13,44% респондентов назвали Лукашенко как политика, с которого будущий президент Украины должен брать пример в принятии решений и поведении в качестве главы государства.

На втором месте в «рейтинге симпатий» — канцлер Германии Ангела Меркель с 9,83%, на третьем — президент Литвы Даля Грибаускайте с 4,71%. В число самых «примерных» политиков также вошли президенты Польши, США, России, Франции, Турции, премьер-министры Канады и Израиля.

В ходе каждой из четырех волн социсследования было опрошено не менее 2 тыс. граждан Украины в возрасте от 18 лет и старше.  Возможная погрешность опроса не превышает 2,2%.
 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru