Главные новости
В мире - все новости
19 февраля 2019, 11:59
474

Посольство Украины в США призвало американские кинотеатры отказаться от показа фильма «Т-34»

© Стоп-кадр видео из фильма «Т-34», режиссер Алексей Сидоров

Посольство Украины в Вашингтоне обратилось к владельцам кинотеатров в США по поводу показа ими российского фильма «Т-34», призывая их отказаться от демонстрации кинокартины, в связи с тем, что она якобы «пропагандирует и популяризирует современную агрессию Российской Федерации, жертвой которой стала и Украина».

Как гворится на странице украинского диппредставительства в Facebook, для «пропаганды» российские кинематографисты «используют историческую память о героях Второй мировой войны».

Посольство поблагодарило украинцев, живущих в США, которым удалось остановить показы «Т-34» в некоторых городах и попросило других представителей диаспоры присоединится к акции.

Как сообщалось ранее, кинотеатр West Newton Cinema в Бостоне отказался от показа фильма «Т-34» в связи с «массовыми обращениями и протестами».

Показ фильма в России начался 1 января 2019 года, мировая премьера состоялась 11 января. Интересно, что многие российские критики, напротив, сочли фильм «не пропагандистским», определив его в категорию блокбастеров.

 

Лучшее за неделю