Главные новости
В мире - все новости
19 февраля 2019, 14:35
1179

Туск пообещал депутатам Рады, что Европа никогда не признает «аннексию Крыма»

© Фото со страницы www.facebook.com/europeancouncilpresident

Страны Европейского Союза никогда не признают «аннексию Крыма» и не откажутся от санкций против России. Об этом заявил глава Европейского Совета Дональд Туск. выступая в Верховной раде по случаю пятой годовщины Революции достоинства.

«Хочу повторить, что Европа никогда не признает российскую аннексию Крыма, не откажется от санкций, пока россияне не выполнят свои обязательства», — приводит слова Туска УНИАН.

Также, по его словам, Tуска, ЕС не смирится «ни с одним актом насилия в Азовском море».

Вместе с тем, президент Евросовета призвал украинцев придерживаться еропейских ценностей, не поддаваясь «соблазну радикального национализма и популизма», которые рождаются из комплексов и слабости. «Если допустим рецидивы шовинизма и в Европе, и в Украине, то мы неизбежно попадем в конфликты, а эгоизм и отстраненность разрушат нашу политическое сообщество», — подчеркнул Туск.

Нужна историческая правда, а не пропаганда, заявил политик. Правда, свое выступление он закончил словами «Слава Украине!», являвшимися частью приветствия, принятого в запрещенной в РФ Украинской повстанческой армии.

Как известно, Крым стал частью Российской Федерации в марте 2014 года после проведенного на полуострове референдума. Его результаты Украина и большая часть других стран мира не признали.

 

Лучшее за неделю