Главные новости
В мире - все новости
19 февраля 2019, 18:00
2410

Представитель ОБСЕ на Минских переговорах по Донбассу побывал в ДНР

© Фото с сайта osce.org

Спецпредставитель председателя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Украине Мартин Сайдик посетил самопровозглашенную Донецкую народную республику, где обсудил с властями ДНР ситуацию с безопасностью в Донбассе. Об этом информирует ДАН.

«Донецк посетил специальный представитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик. В ходе визита господин Сайдик обсудил с руководством республики важнейшие вопросы мирного урегулирования конфликта в Донбассе, а также общую ситуацию с безопасностью в регионе», — говорится в официальном сообщении МИД ЛНР

В дипведомстве самопровозглашенной республики надеются, что этот визит позволит оценить ущерб, нанесенный гражданской инфраструктуре ДНР украинскими силовиками, и интенсифицировать работу ТКГ.

Интересно, что в сообщении ничего не сказано, с кем именно встречался Сайдик. Также любопытно, что перегоовры представителя ОБСЕ с руководством ДНР состоялись еще 15—16 февраля, однако информация о них появилась только сейчас.

В конце января Мартин Сайдик сообщил о новом плане мирного урегулирования в Донбассе взамен «Минска-2». Он, в частности, предполагает создание в регионе переходной администрации ООН и направление в регион полицейской миссии. Однако этот план не встретил понимания как на Украине, так и в ДНР и ЛНР.