Главные новости
В мире - все новости
19 февраля 2019, 18:21
713

Трамп резко ответил властям Калифорнии, которые подали на него в суд

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент США Дональд Трамп возложил на Калифорнию ответственность за иск, который подали в суд Сан-Франциско 16 американских штатов, недовольные решением главы Белого дома ввести в стране режим ЧП.

По его словам, власти Калифорнии тратят на бесполезные проекты намного большие суммы, чем та, что требуется на строительство стены на границе с Мексикой.

Кроме того, Трамп подчеркнул, что иск подали те штаты, которыми руководят демократы и радикальные левые, выступающие за открытую границу.

«Калифорния, штат, который потратил миллиарды долларов на вышедший из-под контроля проект скоростных поездов без надежды на его завершение, по всей видимости, отвечает за это», — написал Трамп в Twitter.

В частности, он вспомнил о «провалившемся» проекте скоростных поездов, который обошелся в сотни раз дороже стены.

Ранее шестнадцать штатов США подали в суд на президента Дональда Трампа из-за его решения ввести режим ЧП. Истцами выступили губернаторы Калифорнии, Нью-Йорка, Иллинойса, Колорадо, Делавэра, Миннесоты, Коннектикута, Вирджинии, Мичигана, Мэна, Орегона, Мэриленда, Невады, Нью-Джерси, Нью-Мексико и Гавайев. Всеми этими штатами, не считая Мэриленда, управляют демократы.