Главные новости
В мире - все новости
19 февраля 2019, 19:27
997

В суд в Литве направили новое дело о шпионаже в пользу России

© СС0
Генпрокуратура Литвы передала Шяуляйскому окружному суду уголовное дело против двух граждан, которых обвиняют в шпионаже в пользу России в составе организованной группы. По информации ведомства, один из обвиняемых на момент задержания работал на авиабазе ВВС Литвы, а второй был военным запаса. Сейчас они задержаны.
 
Как уточняет «Интерфакс»,  досудебное расследование началось еще в 2017 году после получения информации о зафиксированной передаче данных разведывательному ведомству зарубежного государства и подозрениях в шпионаже. Досудебное расследование проводит Бюро криминальной полиции Литвы.
 
В частности, была получена информация о том, что «К.Р. 1966 года рождения и Й.М. 1961 года рождения» за денежную выплату могли собирать и передавать Москве интересующую ее информацию, а также иным образом сотрудничать с российской разведкой. Как отмечается, иностранной разведке были переданы данные о деятельности авиабазы, информация о литовской армии и лицах, выполняющих военную службу в силах другого государства.
 
Добавим, что клайпедский окружной суд сейчас завершает рассмотрение еще одного дела о шпионаже в пользу России. Обвиняемому по делу «светит» восемь лет лишения свободы.