Главные новости
В мире - все новости
20 февраля 2019, 15:45
6947

Украинские военные показали американскому сенатору «российское оружие», якобы применяемое в Донбассе

© Фото с сайта www.facebook.com/pressjfo.news

Командующий украинскими Объединенными силами в Донбассе генерал-лейтенант Сергей Наев ознакомил делегацию США во главе с сенатором Джони Эрнст с обстановкой на востоке Украины. Об этом говорится на странице ООС в Facebook.

Также генерал предъявил «доказательства российского военного присутствия» в регионе. Наев рассказал о применении вооруженными формированиями самопровозглашенных республик корректируемых 152-мм снарядов типа «Краснополь», которые, по его словам, состоят на вооружении лишь российской армии. При этом он показал членам делегации некоторые фрагменты снаряда.

Кроме того, гостям продемонстрировали БПЛА «Орлан» и другие образцы «российского вооружения и боеприпасов».

Американской делегации показали видеозаписи обстрелов населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, произведенных якобы со стороны неконтролируемой Киевом территории.

Информация об обнаружении военнослужащими ВСУ остатков разгонного двигателя и стабилизаторов якобы от снаряда «Краснополь» появилась еще в июне 2018 года. В России неоднократно опровергали данные о том, что РФ поставляет оружие и боеприпасы в зону конфликта. Кроме того, на вооружении украинской армии находится аналог «Краснополя» — управляемый снаряд «Квитник».

По теме
Лучшее за неделю