Главные новости
В мире - все новости
20 февраля 2019, 21:00
1549

Российские биатлонисты провалили «генеральную репетицию» в индивидуальной гонке перед ЧМ

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Вообще-то чемпионаты Европы по биатлону большинство «элитных» спортсменов обычно игнорируют, но на сей раз для многих эти старты стали чем-то вроде генеральной репетиции перед первенством мира. А потому под Минском мы увидим практически основные составы таких команд, например, как сборные Украины и Белоруссии. У россиян присутствуют Александр Логинов и Екатерина Юрлова-Перхт, а у норвежцев — Тарьей Бе. Жаль, но Фуркада нет, даже Симона.

Казалось, что в мужской индивидульной гонке на 20 км Бе-старший разберется. Казалось буквально до последнего рубежа, где он промазал дважды, а всего трижды. В итоге он второй, а первый — «медленный» болгарин Красимир Анев, та еще «звезда», выигравший у Бе меньше 4 сек, и это с одним промахом. Третий — молодой норвежец Эннре Стремсхейм — плюс 11,1 (2).

Из наших не провалился лишь Александр Логинов, потому как и не бежал. Нет, конечно, пятое место Матвея Елисеева с полутороминутным отставанием вроде как полным провалом не назовешь, тем более можно сказать: ах, если бы не четыре промаха! Но ведь четыре — тоже провал сам по себе.

Вообще стреляли наши скверно.  Максим Цветков 12-й с четырьмя незакрытыми мишенями,  Дмитрий Малышко — 13 место (4), Семен Сучилов — 20-й (4), недавний «игрок основы» Антон Бабиков — 43-й (6), 58-й — дебютант Никита Поршнев с 8 промахами. Ветер мешал, конечно.

У женщин дистанция покороче — 15 км, а рубежей для стрельбы так же — четыре. У россиянок бежали, кажется, все сильнейшие — и ничего хорошего. Лучшая — Виктория Сливко, занявшая шестое место, не закрывшая при этом три мишени. Светлана Миронова 14-я (6), Екатерина Юрлова-Перхт на 21-й позиции (5), Наталья Гербулова — 22-я (5),  Евгения Павлова — 33-я (6). Совсем «опозорилась» опытнейшая Ирина Старых, у которой 54-я позиция.

А выиграла Ханна Эберг из Швеции — даже с тремя промахами. Второй стала украинка Юлия Журавок, которая промахнулась лишь однажды. Ну, а «бронза» на родной трассе у белоруски Ирины Кривко.

Читайте также