Главные новости
В мире - все новости
21 февраля 2019, 09:21
212

Трамп призвал бороться с «радикальным социалистом» Сандерсом

Берни Сандерс © Фото с сайта sanders.senate.gov

Президент США Дональд Трамп оскорбил сенатора-демократа Берни Сандерса, который объявил о намерении вновь побороться за пост главы государства в 2020 году.

В своем Twitter Трамп назвал потенциального конкурента «сумасшедшим», намекая, что у него нет ни одного шанса на победу. При этом он пожелал ему удачи в борьбе.

«Сумасшедший Берни только что вступил в гонку. Желаю ему всего наилучшего!» — написал действующий президент.

Сандерс не стал медлить с ответом, собрав все возможные обвинения в адрес Трампа, которые уже неоднократно звучали в его адрес. В частности, он вспомнил расистские и сексистские высказывания президента. Также демократ заверил, что у него есть сильная группа поддержки, которая способная нанести Трампу поражение.

«Если что и безумие, то это: у нас президент, который является расистом, сексистом, ксенофобом и мошенником. Мы собираемся не только объединить людей и нанести поражение Трампу, но и трансформировать экономическую и политическую жизнь страны», — написал сенатор в Twitter.

На следующий день Трамп продолжил перепалку и призвал своих сторонников противостоять «радикальным социалистам» вроде Сандерса. Он также выразил крайнее удивление, что штабу сенатора от штата Вермонт удалось собрать шесть миллионов долларов за первые 24 часа после объявления о выдвижении.

«Приближается новая волна радикальных социал-демократов, но у меня для них новость: Америка никогда не будет социалистической страной. Америка — величайшая страна в мире благодаря свободе, а не господству правительства», — заявил Трамп, назвав Сандерса «сенсацией» и «бунтовщиком хуже Пугачева».