Главные новости
В мире - все новости
21 февраля 2019, 12:30
441

Климкин утверждает, что Крым стал «более украинским»

© Фото Софьи Моховой

С момента присоединения Крыма к России он стал «более украинским». С таким утверждением министр иностранных дел Украины Павел Климкин выступил на своей странице в Facebook.

«За годы борьбы призыв „Крым — это Украина!“ стал уже не просто слоганом, а руководством к действию», — объяснил глава украинского МИДа.

Ранее, 19 февраля, Климкин выступил со статьей в The Washington Post, в которой он назвал Крым «правовой черной дырой». По его словам, на полуострове ущемляются права крымско-татарского населения.

Призывы международного сообщества о мирном урегулировании российского-конфликта конфликта, Павел Климкин сравнил с попыткой разговаривать с человеком, который приставил пистолет к твоей голове.

«О чем должна говорить Украина? О том, чем еще ей жертвовать? До каких пор придется это терпеть, и какая страна станет следующей?» — написал глава украинского внешнеполитического ведомства.

Статья Климкина предшествовала выступлению президента Украины Петра Порошенко в ООН. В своей речи он, в частности, заявил о том, что эскалация напряженности в российско-украинских отношениях вполне может перерасти в полномасштабную войну между двумя странами.





 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru