Главные новости
В мире - все новости
21 февраля 2019, 14:59
1370

Вице-спикер Рады отвергла возможность прямых переговоров с главами ДНР и ЛНР

© Фото с сайта facebook.com/iryna.gerashchenko

Первый заместитель председателя Верховной рады, одна из представителей Украины на минских переговорах Ирина Геращенко заявила, что никакого прямого диалога с представителями «отдельных районов Донецкой и Луганской областей» не будет.

«Никакого прямого диалога с псевдореспубликами на оккупированном РФ Донбассе и легитимации марионеточных режимов Кремля — не будет», — написала политик на своей странице в Facebook.

Геращенко отмечает, что участниками минских переговоров являются только Украина, Россия и ОБСЕ, а в минских соглашениях нет ни слова о ЛНР и ДНР.

Правда, она признала, что под соглашениями «есть еще две карляки граждан Захарченко и Плотницкого (глав самопровозглашенных республик — „Росбалт“), которых в последнюю минуту притащил с собой в комнату переговоров Путин».

Об «освобождении Донбасса», считает вице-спикер, надо говорить с Кремлем, а не его «марионетками».

Сегодня глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин призвал руководство Украины к прямым переговорам по поводу урегулирования конфликта на Донбассе. Он обратился к лидерам Германии и Франции с просьбой «надавить» на Петра Порошенко.

 

Лучшее за неделю