Главные новости
В мире - все новости
22 февраля 2019, 01:20
363

«Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы

«Краснодар» сыграл вничью с «Байером» в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы. Игра в Леверкузене завершилась со счетом 1:1. 
 
В первом матче команды так и не смогли забить ни одного мяча. В этот раз футболисты радовать голами тоже не спешили. И только на 84-й минуте вышедший на замену Магомед-Шапи Сулейманов смог открыть счет. «Краснодар» заработал штрафной вблизи ворот соперника, и Сулейманов идеально перекинул вражескую «стенку». К сожалению, радость фанатов «быков» была недолгой. Уже через три минуты «Байер» отыгрался — ворота после неудачного для «Краснодара» отскока поразил Чарлес Арангис.
 
Последние минуты матча получились по-настоящему нервными для обеих команд. «Байер» всеми силами пошел вперед, судья раз за разом назначал угловые у ворот российской команды. Но «Краснодару» удалось устоять — за счет гола в гостях именно «быки» проходят в 1/8 финала Лиги Европы.
 
Таким образом, определились все участники следующего этапа турнира. Помимо «Краснодара», борьбу за трофей продолжат «Зенит», «Арсенал», «Наполи», «Севилья», «Валенсия», «Вильярреал», «Айнтрахт», «Динамо» (Загреб), «Ред Булл Зальцбург», «Бенфика», «Челси», «Ренн», «Динамо» (Киев), «Интер» и «Славия». 
 
Жеребьевка пар в 1/8 финала ЛЕ состоится 22 февраля.