Главные новости
В мире - все новости
22 февраля 2019, 11:30
24242

Глава МИД Украины пообещал «удивить Россию» в Черном море

© Фото с сайта mil.gov.ua

Готовящийся проход украинских военных кораблей через Керченский пролив пройдет под наблюдением иностранных специалистов. Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин в интервью «Цензор.НЕТ».

По его словам, уже прошли консультации с немецкими и французскими партнерами по поводу возможного формата мониторинговой миссии. Прорабатывается комбинированный вариант мониторинга с моря, воздуха и из космоса

Также Климкин заявил о том, что уже обсуждается вопрос постоянного и длительного присутствия кораблей Альянса в Черном море, чтобы это не противоречило международному праву. «Есть идеи по покупке или лизингу военных кораблей, совместной работе экипажей. Так что все опции мы обсуждаем. Я надеюсь, что нам удастся удивить Россию», — зявил министр.

Министр пообещал, что МИД даст украинским морякам инструкции на тот случай, если «оккупантам удастся взять их в плен».

Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что украинские власти готовят провокацию в Керченском проливе и хотят привлечь к ней страны НАТО.



 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru