Главные новости
В мире - все новости
22 февраля 2019, 17:30
3428

Атамбаев хочет сам провести свою партию в парламент Киргизии

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Экс-президент Киргизии, лидер Социал-демократической партии (СДПК) Алмазбек Атамбаев  возглавит партийный список на выборах в Жогорку кенеш (парламент) в 2020 году. Об этом сообщило издание Vesti.Kg.

Будет ли Атамбаев реально работать в качестве дедутата, если его партия пройдет в парламент, бывший президент решит позже.

«Я не вечен, в этом году мне исполнится 63 года. Я как передал президентство, так и передам руководство партии. Официально главой не всегда будет Атамбаев, но у нас навсегда сохранится наш дух», — заявил он.

В 2017 году Атамбаева на посту президента сменил Сооронбай Жээнбеков, который считался его ставленником. Однако вскоре  отношения между бывшим и новым лидером стали портиться. Все соратники экс-президента потеряли свои посты, а многие были арестованы по обвинению в коррупции. Парламент начал рассматривать законопроект о снятии неприкосновенности с бывших президентов.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru