Главные новости
В мире - все новости
23 февраля 2019, 07:49
3009

Власти Венесуэлы частично закрыли границу с Колумбией

© СС0 Public Domain

Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией. Временно блокированы три моста, сообщила венесуэльский вице-президент Делси Родригес на странице в Twitter.

Закрыты мосты имени Симона Боливара, Сантандера и мост Уньон.

По словам Родригес, это вынужденная мера «из-за серьезных и незаконных угроз, предпринимаемых правительством Колумбии в отношении суверенитета Венесуэлы». Она также назвала президента Дональда Трампа «действующим против права венесуэльцев на мир и суверенитет» и потребовала от лидера Колумбии Ивана Дуке прекратить поддерживать Трампа.

Напомним, на 23 февраля запланирована гуманитарная акция — США должны передать Венесуэле продовольствие. В МИД РФ ранее предупредили, что американцы «готовятся передать оппозиции крупную партию оружия», а сама акция «может стать удобным предлогом для силовой смены режима в Венесуэле».

В настоящее время в Венесуэле продолжается политический кризис. 23 января спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя временным главой государства. Его поддержали США и ряд других стран. Россия и Китай высказались в поддержку действующего лидера Мадуро.

 
Лучшее за неделю