Главные новости
В мире - все новости
25 февраля 2019, 05:31
2608

В Лос-Анджелесе вручили первые «Оскары»

© Иллюстрация ИА «Росбалт»
В Лос-Анджелесе стартовала 91-я церемония вручения премии Американской академии кинематографических искусств и наук.
 
Церемонию открыла группа Queen с песнями «We Will Rock You» и «We are The Champions». В качестве фронтмэна выступил Адам Ламберт.
 
«Оскар» за лучшую женскую роль второго плана достался Реджине Кинг («Если бы Бил-стрит могла говорить»). Лучшим документальным фильмом признан «Свободный подъем в одиночку» — история легендарного подъема альпиниста на вертикальную гору в Калифорнийском парке Йосемити.
 
За лучшие грим и прически статуэтка досталась «Власти» Адама МакКея, которая повествует о политике Дике Чейни (Кристиан Бейл), занимавшем влиятельные посты в администрациях четырех американских президентов.
 
Мексиканская картина «Рома» завоевала «Оскар» в категории «лучший фильм на иностранном языке», режиссер фильма Альфонсо Куарон также получил золотую статуэтку за операторскую работу.
 
Напомним, российские каналы в этом году не показывают церемонию награждения «Оскара». «Росбалт» ведет текстовую онлайн-трансляцию мероприятия.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru