Главные новости
В мире - все новости
26 февраля 2019, 11:19
3437

Украинский продюсер объяснил победу певицы Maruv в отборе на «Евровидение» спецоперацией ФСБ

© Стоп-кадр видео

Певица Maruv одержала победу в национальном отборе Украины для участия в «Евровидении» благодаря спецоперации российских спецслужб, уверен украинский музыкальный продюсер Александр Ягольник.

«Я не люблю, когда из меня делают дурака и шьют в дураках целую страну. То, что произошло во время телефонного голосования во время национального отбора на „Евровидение“ — это спецоперация ФСБ, которая показала, как надо голосовать», — цитирует Ягольника «Обозреватель».

По мнению продюсера, этим же можно объяснить неудачу дуэта Yuko, который единственный из всех конкурсантов, дошедших до финала, исполнил песню на украинском языке. Ягольник утверждает, что за этот дуэт хотело проголосовать очень много зрителей, но им не удалось дозвониться по техническим причинам. В этой связи он напомнил, что «два крупных оператора связи в Украине имеют московский капитал и московские корни».

Как сообщалось, певица Maruv, которая стала победительницей национального отбора, отказалась подписать контракт с Национальной общественной телекомпанией Украины, чтобы представлять страну на «Евровидении» в Израиле. По словам артистки, этот «кабальный» контракт с «политизированными» пунктами содержал, в частности, требование отказаться от выступлений в России.  

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru