Главные новости
В мире - все новости
26 февраля 2019, 14:16
7380

Зеленский вступился за певицу Maruv, которую не пустили на «Евровидение»

© Стоп-кадр видео

Кандидат в президенты Украины, известный украинский шоумен Владимир Зеленский поддержал певицу Maruv, которую не пустили на «Евровидение» из-за выступлений в России.

«То есть контрабанду из России — можно, б/у запчасти в обмен на жизни наших солдат — можно, конфеты — можно, а Maruv — нельзя», — сказал Зеленский в видео, которое опубликовал на своей странице в Facebook.

Намекая на озвученную президентом Украины Петром Порошенко «формулу украинской идентичности», он добавил: «И сейчас я понял, что такое „армия, язык, вера“ — разворовать армию, искусственно разделить людей языком, поэтому и веры вам нет».

Ранее украинская певица Maruv, победившая в национальном отборе на «Евровидение», решила отказаться от участия в конкурсе. Ее критиковали за гастроли по России, а договор на участие в «Евровидении», который она должна была подписать с Национальной общественной телерадиокомпанией Украины, предполагал,  помимо прочего, отказ от выступления в «государстве-агрессоре».  

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru