Главные новости
В мире - все новости
27 февраля 2019, 01:31
327

Вынесение приговора «шпионке» Бутиной в США отложили по просьбе обвинения

© Фото со страницы Марии Бутиной в Facebook
Суд не стал назначать дату вынесения приговора россиянке Марии Бутиной, поскольку обвинение запросило время для завершения расследования. Следующее заседание суда назначено на 28 марта, передает РИА Новости.
 
Как заявила судья, сотрудничество Бутиной пока еще требуется гособвинению с учетом ее соглашения со следствием. При этом, если обвинение будет готово, приговор могут перенести на более ранний срок. 
 
По мнению адвоката Бутиной Роберта Дрисколла, если судья учтет рекомендации, изложенные в сделке со следствием, срок Бутиной может составить до шести месяцев, которые она уже провела в тюрьме. Таким образом, ее могут вскоре депортировать в Россию.
 
Дрисколл также выразил мнение, что приговор могут вынести в начале апреля. По его словам, вынесение приговора могут назначить «вероятно, через неделю» после промежуточного заседания 28 марта.
 
Бутина была задержана в 2018 году. Позднее она признала себя виновной в сговоре для незаконной работы на правительство РФ и пошла на сделку со следствием. В противном случае ей грозило до 15 лет тюремного заключения.