Главные новости
В мире - все новости
27 февраля 2019, 12:30
12241

Группа Kazka вслед за Maruv и Freedom-Jazz отказалась ехать в Израиль на «Евровидение-2019»

© Фото с сайта группы kazka.band

Украинская группа Kazka, ставшая третьей в национальном отборе на «Евровидение», отказалась от поездки в Израиль. Об этом сообщается на официальной странице коллектива в Instagram.

Артисты отметили, что хотели бы представлять Украину на «Евровидении», но им «не нужна победа любой ценой».

«Наша миссия — объединять людей своей музыкой, а не сеять раздор», — говорится в сообщении.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ми хочемо i мали б за честь представляти Україну на Євробаченні. Ми вклали в це бажання багато сил, енергії, часу. Ми за цим йшли на Нацвiдбiр. Але нам не потрібна перемога будь-якою ціною. Наша місія — об'єднувати людей своєю музикою, а не сіяти розбрат. Тому на пропозицію НСТУ у нас є чітка відповідь: ми не поїдемо в 2019 році на Євробачення. У той же час ми не відмовляємося від своєї головної мети — нести українську культуру світові. Ми готові представити Україну на конкурсi в наступному році, якщо нас оберуть. А поки ми рухаємося далі і чекаємо всіх вас на наших концертах усiм свiтом.

Публикация от KAZKA (@kazka.band)

В Kazka добавили, что готовы представить Украину на конкурсе в следующем году, если пройдут отбор.

Победительницей национального отбора на «Евровидение» на Украине стала певица Maruv, однако ее фактически не допустили до участия в конкурсе из-за выступлений в России. Ехать на конкурс в Израиль отказалась также группа Freedom-Jazz.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru