Главные новости
В мире - все новости
27 февраля 2019, 15:56
791

Тимошенко потребовала создать в Раде комиссию для расследования в отношении Порошенко

© Фото с сайта www.tymoshenko.ua

Кандидат в президенты Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала Верховную раду немедленно создать временную следственную комиссию (ВСК) для изучения информации о причастности действующего главы государства Петра Порошенко к коррупции в оборонной отрасли.

Как сообщает пресс-служба «Батькивщины», выступая в Раде, Тимошенко напомнила, что, согласно Конституции Украины, именно у парламента есть право на такое расследование. Политик подчеркнула, что проект постановления о создании ВСК поддерживают все фракции Рады, кроме «Блока Петра Порошенко».

Для этого, добавила Тимошенко, нужно всего 150 голосов депутатов. По мнению парламентария, если спикер Рады Андрей Парубий «не нарушит процедуру и поставит постановление о создании ВСК на голосование, она будет однозначно создана».

В пресс-службе «Батькивщины» добавили, что создание ВСК является первым шагом к началу процедуры импичмента президента. В настоящее время Тимошенко продолжает сбор подписей депутатов в поддержку этой инициативы.

Как сообщалось, Тимошенко объявила о начале сборе подписей за импичмент Порошенко накануне в связи с журналистским расследованием, в котором утверждалось, что глава государства и его окружение причастны к контрабандным поставкам на Украину из России некачественных запчастей для военной техники, закупавшихся по завышенным ценам.