Главные новости
В мире - все новости
27 февраля 2019, 17:19
1219

«Норвежский дьявол» выиграл у Бессмертных 3 секунды в битве за «золото» в 15-км лыжной гонке на чемпионате мира

Сундбю — без сил, но счастлив. © Стоп-кадр видео Матч ТВ

Пятнадцатикилометровая мужская лыжная гонка на чемпионате мира в Зеефельде проходила на фоне слухов о том, что австрийская полиция занята поисками допинга у спортсменов. Говорили, что «угроза» нависла над двоеборцами, а все лыжники, вроде бы, вне подозрений, но оказалось, что не так. Уже по ходу гонки стало известно, что полиция задержала двух эстонских лыжников, казахстанца Алексея Полторанина и австрийца Макса Хауке, не пустив их на старт.

Кроме этой «игры на нервах», лыжникам очень мешала теплая погода — на солнышке было до 12-ти тепла, что обеспечивало дополнительную головную боль и сервисменам.

Разумеется, прежде всего, мы рассчитывали на Александра Большунова. Он долгое время оставался «промежуточным» лидером, но на отметке 7,5 км его на 11 сек. опередил другой россиянин — Александр Бессмертных.

А дальше у Большунова что-то совсем ходом разладилось, его начали опережать и другие соперники. Неужели с лыжами что-то не то? За 2 км до финиша Дидрик Тонсет из Норвегии опережал его уже на 33 секунд, а на финише добавил еще секундочку. Сбывается примета: победитель этапа Кубка мира накануне чемпионате — затем его не выигрывает.

Однако и его опередил на несколько секунд Йиво Нисконен, втопивший на последних километрах. А его уверенно «делает» Александр Бессмертных. Чуть-чуть не дотягивается до финна Андрей Ларьков.

И что делает на последних 2000 метров норвежец Мартин Сундбю! Он ведь отставал от Бессмертных на… Впрочем, уже не важно. На финише он впереди на 2,9 секунды.

Ларьков — четвертый, Большунов на 8 месте, Максим Вылегжанин — 33-й.

Читайте также