Главные новости
В мире - все новости
27 февраля 2019, 18:25
3338

В ЛНР сообщили, что разрешили ВСУ забрать тело погибшего «диверсанта»

© СС0 Public Domain

Военнослужащие самопровозглашенной ЛНР 26 февраля помешали группе «украинских диверсантов» прорваться на территорию республики, сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По его словам, передает «Луганский информационный центр», это произошло в районе Золотого. Ссылаясь на источники в штабе Операции объединенных сил Украины, Марочко заявил, что в результате погибли двое украинских военных, еще трое получили ранения.

«Тело еще одного брошено противником на поле боя при паническом бегстве», — сказал подполковник, отметив, что украинское военное командование в Донбассе скрывает обстоятельства его гибели, как и факт «провальной операции» в районе Золотого.

Сегодня, добавил он, командование 54-й бригады Вооруженных сил Украины обратилось к военным ЛНР с просьбой разрешить им забрать тело погибшего военнослужащего. Республика проинформировала наблюдателей ОБСЕ, что вводит режим прекращения огня на указанной территории, чтобы украинские военные смогли забрать тело погибшего.