Главные новости
В мире - все новости
27 февраля 2019, 21:15
1928

FIS опубликовала заявление в связи с арестом лыжников, пойманных на допинге на чемпионате мира

© СС0 Public Domain

Международная федерация лыжного спорта (FIS) опубликовала заявление в связи с задержанием спортсменов и членов делегаций, связанных с допинговым скандалом на чемпионате мира в Зеефельде.

«FIS работает в тесном сотрудничестве с властями Австрии в связи с сегодняшними событиями, будет следить за ситуацией и примет необходимые меры, согласно антидопинговым правилам. FIS выполнит свою миссию как руководящий орган, чтобы сохранить целостность спорта и защитить чистых спортсменов», — говорится на официальном сайте федерации.

Как сообщалось, австрийская полиция арестовала семь человек, среди которых пятеро — спортсмены. Это в том числе эстонец Андрус Веэрпалу (его отец, двукратный олимпийский чемпион Андрус Веэрпалу также подозревался в употреблении допинга), двукратный призер ЧМ казахстанец Алексей Полторанин и австрийцы Макс Хауке и Доминик Баулдауф. Они сегодня не вышли на старт индивидуальной гонки.

В гонке на 15 км «классикой» победил норвежец Мартин Сундбю, наш Александр Бессмертных стал вторым.

В Австрии употребление допинга спортсменами является уголовным преступлением.

В конце прошлого года девять казахстанских биатлонистов были отстранены от участия в соревнованиях из-за подозрений в нарушениях антидопинговых правил в связи с уголовным расследованием, которое проводилось в Австрии и Италии.
 

Читайте также