Главные новости
В мире - все новости
28 февраля 2019, 10:15
1850

Москву обвинили в сокрытии обстоятельств убийства Немцова

© Александра Полукеева, ИА «Росбалт»

Москва скрывает обстоятельства гибели оппозиционного политика Бориса Немцова. Следует инициировать международное расследование с участием ОБСЕ и Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), считают конгрессмен-демократ Элиот Энгел и сенатор-республиканец Марко Рубио.

Парламентарии разработали резолюцию с призывом к американской администрации выяснить обстоятельства убийства Немцова и наказать виновных. Авторы текста осудили российские власти, обвинив Москву в сокрытии обстоятельств громкого убийства. Инициаторы также призвали «госсекретаря и министра финансов США использовать свои полномочия в рамках Акта Магнитского и Глобального акта Магнитского для введения санкций против причастных к убийству Немцова».

Документ внесен в обе палаты Конгресса США. Он был представлен по случаю четвертой годовщины гибели российского политика.

Напомним, сопредседатель партии «Парнас» Борис Немцов был застрелен в центре Москвы 27 февраля 2015 года. Заказчики преступлении до сих пор официально не установлены.