Главные новости
В мире - все новости
28 февраля 2019, 11:37
924

Организаторы украинского этапа «Евровидения» рассказали о «наивных» политических взглядах Maruv

© Стоп-кадр видео

Украинская певица Maruv (Анна Корсун), которая отказалась участвовать в музыкальном конкурсе «Евровидении», верит в то, что люди, перед которыми она выступает в России, «выведут танки из Донбасса». В переговорых с артисткой участвовала член правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Александра Кольцова. По ее словам, сообщает «Новое время», Корсун «верит в ее влияние на людей, и ей было бы очень неприятно, если бы ее имя связывали с политикой».

По словам Кольцовой, на переговорах они не смогли найти границу, где заканчивается политика и начинается культурная дипломатия. «Сошлись на том, что лучше не рисковать», — сказала член правления НОТУ.

Она считает, что у артиста, который будет представлять Украину на международной сцене, должна быть какая-то риторика, а у Maruv этого нет, хотя «она правда любит Украину». Впрочем, добавила Кольцова, она «любит ту версию Украины, которая не детализирована политическими нюансами».

«Она не добавит стране бонусов, так как этой риторикой пользуются те, кто на следующих выборах будет говорить, что нам надо садиться и договариваться, возможно, за счет потери территорий», — добавила член правления НОТУ.

Maruv стала победительницей национального отбора на «Евровидение» от Украины. Но когда выяснилось, что артистка активно гастролирует по России, встал вопрос о ее участии в конкурсе. В итоге певица отказалась подписать договор с НОТУ. Вслед за ней ехать на конкурс в Израиль отказались группы Freedom Jazz и Kazka, занявшие в финале нацотбора второе и третье места. В результате Украина решила не участвовать в «Евровидении».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru