Главные новости
В мире - все новости
28 февраля 2019, 11:52
973

В США врачи семь лет лечили пациентку с опухолью мозга от мигрени

© CC0

В США женщину семь лет лечили от мигрени, однако оказалось, что все это время она страдала от опухоли головного мозга. Как пишет Daily Mail, Эрика Флэтс из штата Орегон теперь намерена судиться с поликлиниками.

Женщина рассказала, что впервые обратилась в больницу в 2010 г. с жалобами на головную боль и помутнения в глазах. Ей выписали медикаменты, которые не помогли. Через два года женщина прошла обследование мозга, но при сканировании врач не заметил опухоль. Еще через два года американка снова записалась на прием к врачу, так как продолжала испытывать головную боль. Врач просто прописал ей таблетки для снятия мышечного напряжения. В 2017 года, несмотря на проходящую головную боль, тошноту, онемение правой части лица и рук и ухудшение зрения правого глаза, врач больницы заявил, что у американки нестандартная форма мигрени.

Состояние здоровья женщины ухудшалось. После консультации офтальмолога ее направили на прохождение МРТ. В голове пациентки обнаружили опухоль и только тогда провели операцию.

Женщина уже подала в суд на четыре клиники и потребовала компенсацию в размере десяти миллионов долларов.