Главные новости
В мире - все новости
28 февраля 2019, 13:52
235

Опрос: В рейтинге неодобрения лидер США опередил коллег из Китая и России

© Коллаж ИА "Росбалт"

В рейтинге неодобрении лидер США опередил коллег из Китая и России. Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической службы Gallup, сотрудники которой попросили жителей 133 стран оценить свое отношение к руководству, США, России, Китая и Германии.

Выяснилось, что рейтинг неодобрения президента США составил 40%, что значительно выше показателей Германии (22%), Китая (28%) и России (31%).

При этом больше всего имидж Трампа пострадал в Европе. Там рейтинг одобрения американского руководства составил лишь 24%, а рейтинг неодобрения — 59%.

По данным того же опроса, американскому лидеру Дональду Трампу доверяют только 31% опрошенных. Рейтинг руководства России достиг 30% и почти сравнялся с показателем США. В то же время рейтинг доверия к Китаю составил 34%.

Наибольший медианный рейтинг получило руководство Германии — 39%.

В окружении Трампа отметили, что в последнее время президент США принял много непопулярных решений, в том числе выход из Транстихоокеанского партнерства, Парижского соглашения по климату и соглашения по ядерной программе Ирана, а также ввязался в торговые войны с Европой и Китаем. Вероятно, это могло сказаться на имидже президента.