Главные новости
В мире - все новости
28 февраля 2019, 14:17
309

В Казахстане уверены в «чистоте» арестованного в Австрии за допинг лыжника Полторанина и будут за него бороться

© СС0 Public Domain

В министерстве культуры и спорта Казахстана уверены в невиновности лыжника Алексея Полторанина, задержанного в Австрии перед началом чемпионата мира по подозрению в употреблении допинга. Об этом на брифинге в Астане заявил председатель комитета по делам спорта и физической культуры министерства Серик Сапиев.

По его словам, которые цитирует «Интерфакс», Полторанин — «чистый спортсмен», который «оказался не в то время и не в том месте».

Чиновник добавил, что национальная федерация  лыжных гонок работает над освобождением спортсмена.

Пресс-секретарь федерации Самал Наурызова также подтвердила, что ранее Полторанин никогда не был замечен в употреблении допинга. А пословам министра культуры и спорта Казахстана Арыстанбека Мухамедиулы, от Алексея ждали «золота» в 15-километровой гонке, на которую он так и не попал.

О задержании Полторанина стало известно 27 февраля. Помимо него в Австрии, где проходит чемпионат мира по лыжному спорту, арестовали еще шесть человек, в том числе эстонцев Карела Таммъярва и Андреаса Веэрпалу.  

Ранее под «санкции» попала практически вся сборная Казахстана по биатлону — большинству ее спортсменов запрещают соревноваться из-за подозрения в применении допинга.